narfina


Я лучше других это не понимаю!


narfina
На берегу Калитниковского пруда (это на границе Таганского и Нижегородского райнов г. Москвы) уже давно красуется знак "Кормление птиц запрещено".
Всё бы ничего, но:

1) из птиц там вороны и пара уток.
2) знак изготовлен весьма креативно. А точнее, надпись про кормление намалевана/приклеена поверх другой...

Вот какие памятники надо ставить
narfina


Увидел памятник у [info]bulkishru

narfina
Привет!
- Привет!
- Че делаешь?
- Пресс качаю.
- А че это?
- Полезно для здоровья и для фигуры.
- Дай ссылку, я тоже скачаю

На Садовом кольце столкнулись 600-й мерседес генерала ФСБ и Лексус 470 генерала МВД.
Виновной признана "девятка" сотрудников ГИБДД,
прибывших на место проишествия....

Объявление: "Продам квартиру в Москве или обменяю на посёлок городского типа в Курганской области"

Идет экзамен. Из класса выходит замученный студент. Все у него сразу спрашивать:
- Ну как сдавал?
- Как в церкви.
- Как?
- Он задает вопрос, я крещусь. Я отвечаю, он крестится.

narfina
Бесполезно говорить: "Мы делаем все, что можем". Надо сделать то, что необходимо.

Уинстон Черчилль

Из жизни голубых соек вместо кошек
narfina
В общем, осталось только в полете сойку снять, и все, программа (для этих птичек) будет выполнена!

Сегодня утром сойки особенно раскричались. Вышла посмотреть.
Вернулась за фотоаппаратом, и, неожиданно, они подпустили меня! Самая близкая фотография - сделана с расстояния в метра три... И не знаю, что это они так?! Обычно - все наоборот! Или приняли за свою (была в сине-серо-голубом :) ).

Вот так она сидела на камне и пила из лужицы (у ее ног сверкает):

& #1089 & #1086 & #1081 & #1082 & #1072  & #1087 & #1100 & #1077 & #1090

& #1089 & #1086 & #1081 & #1082 & #1072  & #1085 & #1072  & #1086 & #1093 & #1086 & #1090 & #1077

Поймала мотылька (неудачно получилась, не покажу...)
И перелетела на дерево. Позавтракать.
Я стояла и боялась шевельнуться. Поэтому - вот только часть сойки. Но хитрый глаз виден четко :)

& #1089 & #1086 & #1081 & #1082 & #1072  & #1082 & #1086 & #1088 & #1084 & #1080 & #1090 & #1089 & #1103

Съела. Ну, и пора дальше выискать жертву:

& #1089 & #1086 & #1081 & #1082 & #1072  & #1091  & #1076 & #1077 & #1088 & #1077 & #1074 & #1072
 
Красотка, правда?!

Лучшее, конечно, впереди
narfina
Машка вечером просит меня замолчать и сама поет себе колыбельные. Есть в этом сермяжная правда - хотя слов она и не знает всех, но со слухом у нее вроде получше.
В прошлый раз испугалась пони - и в эти выходные наотрез отказалась кататься. И стороной обошла. Ходили в магазин выбирать Леве подарок. Спрашиваю: "Что любят мальчики?" - "Машинки"."А девочки?" - "Тоже машинки". Она и правда, тоже любит машинки. Ту хум ит мей, даже радиоуправляемые. Отобрала сегодня у именниника подъемный кран и упоенно крутила ручки. Несмотря на платье, бусики и бантики.
На детской площадке прибилась к компании взрослых девиц. Зрелище было душераздирающее, но потом они все-таки приняли мою пигалицу в штат. Чуть не задремала на карусели и была уведена домой не дожидаясь начала концерта Nouvelle Vague (вот так всегда).


Играла в добытых из киндер-сюрпризов (special edition) героев Шрека. Фиона целовалась с драконом, отец ребенка, принесший этих маркетинговых монстров смотрел на меня с подозрением. И зря. Они просто любят друг друга.
После возвращения с левиного дня рождения Маша спрашивала был ли это обещанный детский сад. Пришлось ее расстроить. В куче детей Машу найти было несложно: если все играют в домик - Маша в домике держит оборону и никого не пускает. Если горка - Маша сидит на горке и пытается скатиться, подсунув под попу радиоуправляемую машинку. Если и на качелях нет - то ищем самую большую машинку. Маша рядом. Отдельно я порадовалась, что взяла запасное платье, потому что пальчиковые краски - это диверсия. А вообще, рецепт праздника ясен: много шариков, детям аниматоры, игрушки и картошка фри, родителям клубники и шампанского. До обеда :)
По дороге домой мы зашли в Петровский Пассаж, сломали банкомат и забрали мою сиротскую кофту. Маша откуда-то знает, что это моя работа. Произвели фурор в бутике Неспрессо, когда вошли и детским голосом сообщили, что нам нужны "Капсулы". А поскольку Маша играет в кенгуру с белым в крапинку медведем, то на ней на манер слинга был платок, а в платке медвежонок-кенгуренок больной неизлечимой болезнью. На шее разноцветные бусы, в глазах воля к победе, а в руке пакет из бутика Nespresso.
Дома мы вдвоем подшили занавески, в результате чего одни короче чем нужно, а другие длиннее. Съели клубники, покричали на маму "Предатель". (пополнение словарного запаса мультфильмами до добра не доводит"), вымыли голову, высушили ее феном и поскакав, упокоились.

Везде вставляет, видимо, мои сорные словечки: "просто" и "пока" в значении "еще". звучит потешно. Матом пока не ругается. Слово "спиздили" в адрес мальчиков позаимствоваших мячик на площадке , я вовремя заменила на "украли". Хотя это и стилистически и юридически неверно.

Никак не могу привыкнуть, что это вот существо, заявляющее "Мама, туфли мне жмут" , тырящее мои каблуки и норовящее попудрить нос герленовской пудрой еще не так давно было червякса-червяксой и только ворчало как медведик. Сильно выросла: из штанин торчат ноги, а из кофточек - руки. Шоппинга не избежать.

Соберусь с духом и пойду завтра в детский сад. Нечего саботировать. Взрослеть, так уж взрослеть.

Дебильная история о технике по неосторожности
narfina
Хочу поведать одну, достаточно поучительную историю. Было дело, прогуливались мы по центральной улице столицы. Накануне я сделала выводы, что мне непременно нужен новы мобильный телефон, где бы можно было по-человечески зайти в инет, и выполнять вообщем-то немного самых важных для меня функций. И чтобы был со стилусом. На фига спрашивается? Да и я вроде бы не блондинка, но что-то мне помешало сделать оптимальный вывод. Итак, прогуливаемся мы по Крещатику и заходим в Евросеть, присмотреться к какому-то телефону. Пару я для себя отметила, однако они были дороже, чем тот бюджет, что я выделила на мобилу. И тут смотрю - афигенный телефон. Ничего лишнего. Прошу посмотреть поближе.

А это же хороший торговый прием, который используется сотни лет - "дать подержать собачку", когда щенка уже не можешь отдать обратно. Массивный, хороший телефон, классная цена... более того! именно такая сумма денег у меня какого-то черта была с собой. И уже плевать было на самую казалось бы важную вещь - бренд телефона неизвестный, ибо ..внимание... китайский!

Сейчас, анализируя это историю, я уже засомневаюсь, а не блондинка ли я? Как можно поддаться на БЕЗбрендовый телефон. Ну, собственно, купили! Идем, такие довольные, я уже даже с него маме позвонила, очень непривычно - массивный смартфон. Этим же вечером телефон отключился, разрядился - дурацкая китайская штучка, оказывается, не подает сигнал о разрядке - а просто вырубается. Включить его после этого оказалось невозможным. Я так расстроилась, что пришлось из пригорода по горячим следам ехать в центр, в Евросеть - вернуть это их говно. Там в этом телефоне был поломан разъем зарядки. Консультанты уговорили меня поменять, а не оформить возврат! И - о горе! на складе оказался буквально еще один такой телефон. Нас очень замучали этими обменами. Пришлось приезжать еще и на следующий день. Обменяли.

Через два дня я обнаружила, что синхронизировать телефон с компом невозможно, блютус не работает, как и собственно подключение к интернету. То есть функция хорошего смартфона - только на бумажке, и заряда хватает ой как на мало...Два дня...я с него звонила пару раз.. ну да, вероятно, что в общей сложности - это минут 10.Было принято волевое решение вернуть это недорозумение в магазин.

Однако там, в этой гребаной Евросети, мы наткнулись на волну непонимания. Меня связывали по телефону с какими-то там менеджерами на другом конце города... ругались... Я говорила, что обязательно обращусь в общество по защите прав потребителей, если они не заберут у меня ЭТО НЕЧТО. Однако аргумент был один - мы не обязаны и не будем оформлять вам возврат и отдавать деньги, ибо по закону - товаром вы пользовались несколько дней, и говорили по телефону более 5 минут.

До общества защиты прав потребителей я тогда, в тот же день дошла, однако, они меня тоже перенаправили в какой-то другой отдел, по другому адресу... вообщем, дело я тогда до конца и не довела, осталась с этим недоразумением до того времени, пока не купила себе Нокиу б/у. А смартфон этот у моей мамы лежит давно уже запакован в коробке... продать его невозможно даже на радиорынке. Я зареклась покупать любую технику в такой спешке, потому что просто понравилось.

Хорошо подумайте. А Евросеть я ненавижу. Они мне все нервы тогда вытрепали.

James Wojcik
narfina
"Алфавит"
Photobucket - Video and Image Hosting




Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Ой я в жж
narfina
Почитала записи


[info]kventr


Чувак, ты молодец. Тока чот, я смотрю, веговстречи пока не проводятся

найти радость в жизни
narfina
 Недавно я посмотрела чудесный фильм " Пока не сыграл в ящик" , старина Джек Николсон и Морган Фримэн жгли :)

Все, кто говорит, что сюжет этого фильма содран с " Достучаться до небес" , вообще нифига не поняли.
" Достучаться до небес" полюбому крут, а Тиль Швайгер это что-то типа немецкого Брэда Питта. Но несмотря на то, что " небеса" гораздо динамичнее и прикольнее " ящика" , там в конце провтыкали сообщить об одной важной штуке, о которой не провтыкали сообщить в " ящике" .

Потому что после " достучаться до небес" я сидела и такая типа блеать, эх, таки умерли хлопцы.
А после " Пока не сыграл в ящик" загорелась лампочка в голове, идиотская улыбка такая, сразу гуглить насчет че там как там с визой в непал, откуда трек вокруг аннапурны начать, а что в каньякумари посмотреть, хочется ж ещё чайок в дарджилинге попить, а потом пять сек под деревом, под которым будда достиг просветления, повтыкать. это некоторые из многих моих задумок и планов, которые я хочу осуществить, пока нахожусь в индии. но дело не в индии вообще. дело в радости, которые приносят подобные вещи. и эту радость надо находить не только в какихто значительных событиях, но и тупо в каждом дне. 

вот про что вещает " Пока не сыграл в ящик" , и пусть те критики, до которых не дошло, уйдут навстречу солнцу вместе со своими рассказами о плагиате  и тэдэ.

есть один человек, часы которого тикают немного быстрее, чем надо. по моей рекомендации он посмотрел этот фильм и сказал " Спасибо. Я теперь всё понял" . поэтому я кланяюсь до пола Джеку и Моргану. мне вообще кажется, что если бы они мне когдато повстречались, то мы бы стопудово отлично провели время )) а учитывая всякие события совпадательного характера, которые со мной начали довольно часто происходить, я такую возможность вообще не исключаю ))


Ещё мне нравится высказывание товарища Вэрбера.

[Радость]

" Долг каждого человека растить в себе внутреннюю радость" . Но многие религии забыли об этом принципе. Большинство храмов темны и холодны. Звуки литургии торжественны и печальны. Священники одеты в черное. В обрядах напоминают о страданиях, образно представляют разнообразные жестокие сцены, словно мучения, перенесенные пророками, доказывают непогрешимость самой религии.

Радость жизни - не лучший ли способ поблагодарить Бога за то, что он есть, если он есть? Если Бог есть, почему он обязательно должен быть существом угрюмым?

Единственные исключения: " Дао дэ цзин" , философско-религиозная книга, предлагающая смеяться надо всем, включая себя саму, и радостные религиозные гимны, исполняемые североафриканскими неграми на мессах и похоронах
.

Вообще " Энциклопедия относительного и абсолютного знания Вербера" это нечто. Особенно про " Может быть, горилла шутила..." ))


?

Log in