narfina


Я лучше других это не понимаю!


Previous Entry Share Next Entry
Новая карта новые чиновники
narfina
Скоро нас с вами снова облагородят - вручат новые электронные карты, которые заменят студенческий билет, социальные местные карты, билет учащегося, проездной билет, банковскую карту, полис обязательного медицинского страхования и пенсионный полис.
процедура выдачи универсальной электронной карты, ввести которую в России планируется со следующего года, должна быть максимально простой, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
"Важно максимально упростить процедуру выдачи карты, определить перечень документов, которые потребуются для ее оформления, и предусмотреть возможность их приема в электронном виде", - сказал Медведев.

Он призвал помнить и о тех россиянах, которые пока не привыкли к использованию современных технологий, и поручил развернуть масштабную обучающую кампанию по использованию карты.
Медведев также отметил необходимость подготовки инфраструктуры для использования карты, подчеркнув, что в каждом регионе должен быть обеспечен удобный доступ граждан к данной услуге. Необходимо, чтобы "очереди в кабинеты не превратились в очереди к терминалам", добавил он

Казалось бы хорошая идея. Но будет ли работать?
Уже кричали по ТВ о введении возможности сдачи налоговой декларации через интернет. Пробовал, знаю, не работает. Только для москвичей.
Боюсь и эту карту ждет неудача. Во-первых, обмен скорее всего будет платным, потребует найма новых чиновников, коих уже миллионы, стояние в очередях, крики и ругань
Это на картинке ТВ быстро и класс, на практике чинуши опять введут свои правила и им опять вновь будет наплевать на федеральные законы, ведь закон что дышло, куда повернут чинуши туда и выйдет.
Законы в России хороши, но вот всякие инструкции губят любое человеческое начинание власти, коих и так мало.
Тем более такие карты уже начали выдавать в некоторых регионах, но это местные карты, затраты на них уже совершенны... и вылетели в трубу. ведь с конца 2011 года грядет новая карта, новые федеральные расходы.
Новые расходы...а ведь кому-то это нужно, новые места чиновникам, новые расходы граждан, новые заказы под откаты...
Это Родина моя, Россия

?

Log in